sábado, 11 de enero de 2014

LOMBARDA ACOMPAÑADA Y TORTILLA FRANCESA CON GAMBAS


 Después de estas fiestas navideñas y harto de llenar el buche hay que aligerar peso, no solo haciendo ejercicio sino comiendo moderadamente. Hoy un plato ligerito.
INGREDIENTES :
 Lombarda (repollo morado), calabacin, cebolla, patata, pimiento rojo, huevos,gambas.


  ASI LO HAGO YO:

Para la lombarda:
 Primero hago la lombarda, en una olla en vez de aceite echo mantequilla calentandola para que se vaya desaciendo, luego echo la lombarda picadita y añado vinagre para que mantenga el color, luego añado el agua , la sal y la tengo unos 25 minutos.  Por otro lado la patata la corto en láminas y la cebolla de manera que me quede en aros y las voy friendo. Luego pico el pimiento rojo, parte de la cebolla, el calabacín y parte de la patata en trozos muy pequeños y los frío también. Cojo un poco de lombarda y la hago puré, la echo en el plato, encima pongo las láminas de patata, la cebolla, la lombarda y el resto del sofrito.
Para la tortilla francesa:
 Frío las gambas en la sartén con ajo bien picadito y lo echo a los huevos batidos, lo mezclo y de nuevo a la sartén.

Y esto es lo que ha quedao!!

  ¡¡BUEN PROVECHO!!

Y DE POSTRE: "Naranja helada." y. . . ¿Cómo se hace?


Hoy cocino yo… y los demás días también je,je,je… ¡¡Buen provecho !!

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